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Moqueca baiana
Receitas de Peixe

Moqueca Baiana

Depois do Quindim, da Feijoada Brasileira e do Bobó de Camarão, viajamos novamente até ao Brasil. Desta vez, através de uma Moqueca Baiana muito fácil e simplesmente deliciosa. 

Nesta versão utilizamos lombinhos de pescada mas pode escolher outro tipo de peixe.

Confira a receita, experimente e acredite que não se vai arrepender.

Ingredientes para a Moqueca Baiana

Lombinhos de pescada – 500 g.

Sal – q.b.

Pimenta – q.b.

Limão (sumo) – 1/2 un.

Azeite – q.b.

Óleo de coco – 3 colheres de sopa

Cebola – 1 un.

Alho – 3 dentes

Pimento laranja – 1/2 un.

Pimento amarelo – 1/2 un.

Açúcar – 2 colheres de chá

Cominhos – 1 colher de sobremesa

Pimentão doce – 1 colher de sobremesa

Pimenta Caiena – 1 colher de chá

Sal – q.b.

Leite de Coco – 400 ml.

Tomate pelado – 400 ml.

Caldo de peixe – 200 ml.

Salsa ou Coentros – q.b.

Receita

Tempere os lombinhos de pescada com sal, pimenta e sumo de limão. Reserve enquanto corta o pimento em pedaços.

Aqueça numa frigideira um fio de azeite. Doure os lombinhos de ambos os lados e reserve.

Baixe um pouco o lume e aqueça, num tacho, o óleo de coco. Coloque a cebola e o alho, ambos picados, e deixe refogar bem. 

Acrescente os pimentos e deixe que cozinhem durante cerca de 2-3 minutos.

Vamos agora aos temperos. Adicione o açúcar, os cominhos, o pimentão doce, a pimenta caiena e o sal. Envolva tudo muito bem.

Junte o leite de coco, o tomate pelado e o caldo de peixe. Misture bem, tape e deixe cozinhar em lume baixo cerca de 15 a 20 minutos.

Passado este tempo adicione a pescada ao tacho e deixe cozinhar mais 2 minutos para que esta aqueça.

Sirva aromatizado com salsa ou coentros e acompanhado de arroz basmati simples.

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