O primeiro passo é colocar um tacho ao lume, com água e sal, para cozer os brócolos.
Coloque também a água na chaleira para ferver e coloque as 4 chávenas de cuscuz num recipiente com um pouco de sal.
Enquanto as águas aquecem, vá preparando outros ingredientes: lamine os cogumelos e corte os brócolos. Coloque os brócolos no tacho e deixe cozinhar.
Se optar por cozer os ovos em água ou num cozedor de ovos, coloque-os agora a cozer. Se preferir escalfados faça-os apenas no final. O objetivo é que fiquem ainda com a gema líquida.
Assim que a água da chaleira esteja a ferver, acrescente 4 chávenas ao cuscuz, tape e deixe ficar enquanto prepara o resto.
Coloque um fio de azeite numa sertã ou wok. Deixe aquecer e salteie então os cogumelos laminados. Acrescente sal e alho em pó (ou alho picado). Quando estiverem macios, junte os espinafres. Entretanto os brócolos já devem estar macios. Acrescente-os ao cozinhado e envolva tudo. Pode acrescentar algum condimento à escolha.
Destape o cuscuz, acrescente uns pedaços de manteiga e misture bem com um garfo. Baixe o lume, adicione o cuscuz ao cozinhado e envolva tudo muito bem.
Se for o caso, coloque os ovos em água com vinagre para escalfar.
Sirva a salada proteica com o ovo por cima e decore com frutos secos, como por exemplo amêndoa laminada, noz ou caju.