fbpx
salada de melão com presunto
Nem Carne Nem Peixe

Salada de melão com presunto, meloa e mozzarella

E que tal uma salada fresca e rápida para estes dias quentes? Experimente esta salada de melão com presunto, meloa e mozzarella e espreite outras saladas que já aqui partilhamos, como por exemplo a Salada de Grão de bico e Atum, a Salada de Pera caramelizada, framboesas e queijo feta ou o Peito de Frango com salada de abacate.

Se tiver pouco tempo ao almoço, deixe já o melão e a meloa preparados (até pode ser no dia anterior) e, quando for servir, junte os restantes ingredientes e o molho. Esta salada é também excelente para comer na praia, junto à piscina ou até durante um dia de trabalho.

Confira os ingredientes para 4 porções e guarde a receita para quando lhe apetecer um almoço ou jantar bem fresco.

Ingredientes para a Salada de melão com presunto

Meloa Cantaloupe – 1 un.

Melão – ½ un.

Mini Mozzarrela de Búfala – 250 g.

Presunto – 120 g

Azeite – 2 colheres de sopa

Mel – 1 colher de sopa

Sumo de limão – 3 colheres de sopa

Sal – q.b

Pimenta – q.b.

Hortelã fresca – q.b.

Receita

Com uma colher de meloa (ou com uma colher de sobremesa) faça pequenas bolas de meloa e de melão. Coloque-as numa taça e adicione as bolas de mozzarella. Tempere com um pouco de sal fino e pimenta e acrescente o presunto em pedaços. Escolha um presunto de boa qualidade!

Entretanto faça o molho. Junte numa taça o azeite, o sumo de limão e o mel e misture tudo muito bem. Verta sobre a salada, adicione a hortelã fresca picada e sirva.

Siga-nos no Facebook, InstagramYoutube deixe-se inspirar pelas nossas receitas!

Partilhar:

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado.