fbpx
frango com molho de amêndoa e coco
Receitas de Carne

Frango com molho de amêndoa e coco

Tem outra vez frango a descongelar e ainda não sabe o que fazer com ele? Aqui tem uma sugestão: Frango com molho de amêndoa e coco.

Este frango com um molho cremoso de especiarias, amêndoa e leite de coco á fácil e fica super saboroso. E quem não come carne pode substituir o frango por brócolos ou outro(s) legume(s) porque fica igualmente bom!

Já agora, se gosta de caril, não deixe de espreitar as nossas receitas de Frango Tikka Masala e Caril de Frango à Gula.

Vamos então aos ingredientes e à receita. Guarde-a e diga-nos quando vai experimentar.

Ingredientes para o Frango com molho de amêndoa e coco

Peito de frango – 1 kg.

Azeite – q.b.

Cebola – 1 un.

Alho – 3 dentes.

Gengibre – 2 cm

Amêndoa – 70 g.

Cajus – q.b.

Tomate – 200 g.

Leite de Coco – 200 ml.

Caldo de legumes- 200 ml.

Sal – q.b.

Caril em pó – 1 colher de sopa

Cominhos – 1 colher de sobremesa

Coentros em pó – 1 colher de sobremesa

Açafrão – 1 colher de sobremesa

Canela – 1 colher de chá

Receita

Corte os peitos de frango em pequenos cubos e tempere com sal. Numa sertã, coloque um fio de azeite ou um pouco de óleo de coco e deixe aquecer. Acrescente então o frango e deixe cozinhar bem. 

Entretanto, coloque um tacho ao lume com um fio de azeite. Refogue bem a cebola picada e acrescente depois o alho e o gengibre, ambos igualmente picados.

Deixe refogar bem e acrescente depois as especiarias – coentros, açafrão, cominhos, caril e canela. Deixe que os sabores se envolvam durante 2 minutos.

Adicione as amêndoas, os tomates e o leite de coco e deixe apurar durante 5 minutos.

Verta a mistura para um liquidificador, acrescente o caldo de legumes e triture tudo muito bem. Vá colocando o caldo aos poucos até obter a consistência desejada. Retifique o sal.

Coloque o molho novamente no tacho e acrescente o frango entretanto já cozinhado. Envolva tudo e finalize no prato com cajus e coentros frescos picados. Sirva com arroz branco soltinho e delicie-se.

Siga-nos no Facebook, InstagramYoutube deixe-se inspirar pelas nossas receitas!

Partilhar:

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.