Corte os peitos de frango em pequenos cubos e tempere com sal. Numa sertã, coloque um fio de azeite ou um pouco de óleo de coco e deixe aquecer. Acrescente então o frango e deixe cozinhar bem.
Entretanto, coloque um tacho ao lume com um fio de azeite. Refogue bem a cebola picada e acrescente depois o alho e o gengibre, ambos igualmente picados.
Deixe refogar bem e acrescente depois as especiarias – coentros, açafrão, cominhos, caril e canela. Deixe que os sabores se envolvam durante 2 minutos.
Adicione as amêndoas, os tomates e o leite de coco e deixe apurar durante 5 minutos.
Verta a mistura para um liquidificador, acrescente o caldo de legumes e triture tudo muito bem. Vá colocando o caldo aos poucos até obter a consistência desejada. Retifique o sal.
Coloque o molho novamente no tacho e acrescente o frango entretanto já cozinhado. Envolva tudo e finalize no prato com cajus e coentros frescos picados. Sirva com arroz branco soltinho e delicie-se.