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Receitas de Peixe

Risoto de Lima com Filete de Robalo

Ingredientes para 2 pessoas

1 cebola pequena

1 dente de alho

2 limas

2 filetes de Robalo

1 chávena de Arroz arbóreo

Caldo de Peixe

1 copo de Vinho branco ou espumante

40 gr parmigiano reggiano ralado

Azeite qb

Sal qb

Receita

Comece por temperar os filetes de robalo com um pouco de sal, raspas de lima e salsa. Reserve.

Coloque um fio de azeite e uma noz de manteiga numa sertã ou tacho, em lume médio.

Pique a cebola e refogue até ficar translúcida. Acrescente o alho picado e algumas raspas de lima. Deixe apurar.

Junte o arroz, um pouco do sumo de lima e envolva os sabores.

Acrescente o copo de vinho branco ou espumante, envolva e deixe evaporar.

Acrescente uma concha de caldo de peixe, envolva e deixe evaporar. Repita o processo até sentir que o arroz está cozido.

Antes do arroz ficar no ponto, comece a grelhar os filetes de robalo, colocando os filetes com a pele para baixo. Vire o peixe, retire facilmente a pele, acrescente uma colher de chá de manteiga e termine de cozinhar.

Entretanto para finalizar o arroz, acrescente a restante raspa e sumo de lima.

Desligue o lume e junte o queijo ralado.

Envolva e retifique o sal.

Acrescente uma colher de sobremesa de manteiga, envolva e sirva ainda quente, com o filete de robalo por cima.

 

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