Comece por temperar os filetes de robalo com um pouco de sal, raspas de lima e salsa. Reserve.
Coloque um fio de azeite e uma noz de manteiga numa sertã ou tacho, em lume médio.
Pique a cebola e refogue até ficar translúcida. Acrescente o alho picado e algumas raspas de lima. Deixe apurar.
Junte o arroz, um pouco do sumo de lima e envolva os sabores.
Acrescente o copo de vinho branco ou espumante, envolva e deixe evaporar.
Acrescente uma concha de caldo de peixe, envolva e deixe evaporar. Repita o processo até sentir que o arroz está cozido.
Antes do arroz ficar no ponto, comece a grelhar os filetes de robalo, colocando os filetes com a pele para baixo. Vire o peixe, retire facilmente a pele, acrescente uma colher de chá de manteiga e termine de cozinhar.
Entretanto para finalizar o arroz, acrescente a restante raspa e sumo de lima.
Desligue o lume e junte o queijo ralado.
Envolva e retifique o sal.
Acrescente uma colher de sobremesa de manteiga, envolva e sirva ainda quente, com o filete de robalo por cima.
Espreite o nosso instagram para ver o vídeo completo da receita.