Comece por secar o miolo de camarão, temperar com sal e pimenta e reservar.
Antes de começar a cozinhar prepare todos os ingredientes. Pique o alho, o gengibre e a malagueta (se for o caso) e corte a manga em pedaços. Pique também o manjericão fresco (ou os coentros, se preferir).
Coloque um fio de azeite, numa frigideira em lume médio, e deixe aquecer. Junte o camarão e deixe dourar de ambos os lados.
Adicione então o alho, o gengibre e a malagueta. Junte a manteiga, envolva tudo e deixe cozinhar durante 2 minutos.
Junte o leite de coco, o molho de soja e o mel. Misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Adicione as raspas e o sumo de lima e ainda a manga (reserve alguns pedaços de manga). Deixe que os sabores se incorporem durante 1 ou 2 minutos.
Acrescente o manjericão (ou coentros) picado e sirva ainda quente, com os pedaços de manga frescos por cima, acompanhado de spaghetti ou arroz branco simples. No nosso caso optamos por spaghetti picante.