Comece por fazer um molho com o pimentão doce, a mostarda, a manteiga derretida, uma pitada de sal e o leite. Junte estes ingredientes num copo de mistura e triture tudo com a varinha mágica, até obter uma consistência homogénea. Depois, corte o frango em cubos de tamanho médio e coloque-os num recipiente, cobrindo-os com o preparado anterior, e deixe-os a marinar durante algumas horas.
Enquanto o frango fica a marinar prepare o molho de manga e lima. Num copo de mistura, junte todos os ingredientes e triture tudo muito bem com a varinha mágica. Reserve o molho no frigorífico até ao momento de servir.
Antes de começar a montar as espetadas, corte o abacaxi em cubos, preferencialmente de tamanho idêntico aos cubos do peito de frango. De seguida, monte as espetadas alternando os cubos de frango com os cubos de ananás. Aqueça o grelhador e sele a carne por todos os lados.
Por fim, disponha as espetadas num tabuleiro e leve-as ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante cerca de 15 minutos.
Sirva as espetadas de frango com abacaxi cobertas com o molho de manga e lima. Pode servir com uma salada, arroz branco ou outro acompanhamento leve.