A primeira coisa a fazer é cortar o abacaxi. Corte o abacaxi a meio e numa das metades faça golpes com a faca, por forma a ficar em quadrados (com cuidado para não furar a casca). Retire os cubos com ajuda de uma colher e reserve.
Corte o peito de frango em pequenos pedaços. Tempere com sal e jindungo e reserve.
Numa wok aqueça um fio de azeite. Pique as chalotas e junte ao azeite para que refoguem. Adicione os dentes de alho picados e deixe refogar mais um pouco.
Junte as ervilhas e o frango. Deixe que o frango cozinhe um pouco e, quando mudar de cor, acrescente então cerca de 2/3 do abacaxi cortado. Adicione o molho de soja, as especiarias e o caril. Envolva tudo e junte depois o milho.
Acrescente o arroz já cozinhado e deixe aquecer e fritar alguns minutos, mexendo. No final, retifique o sal, se necessário.
Sirva dentro da metade do abacaxi, com os cajus e o cebolinho picado por cima.