A primeira coisa a fazer é picar o frango num robot de cozinha.
De seguida, corte em fatias as chalotas, os dentes de alho e as malaguetas (se for o caso), retirando as sementes.
Preparação feita, vamos agora à confeção. Num wok ou numa sertã, aqueça o óleo de coco (em alternativa pode utilizar óleo de sésamo). Se quiser utilizar malaguetas é agora que as deve adicionar, juntamente com as chalotas e os dentes de alho. Deixe cozinhar e apurar o sabor, durante cerca de 2-3 minutos.
Acrescente então o frango picado e deixe que cozinhe, mexendo de vez em quando, até a carne ganhar alguma cor.
Junte depois o açúcar e o molho de soja e envolva tudo. Deixe apurar durante 2 minutos.
Adicione o caldo de galinha, dissolva bem no molho e deixe evaporar um pouco.
Por fim, acrescente o manjericão fresco, deixe que murche um pouco e está pronto!
Coloque dentro de uns wraps e delicie-se, ou então acompanhe com arroz basmati simples ou uns noodles.