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frango picado tailandês
Receitas de Carne

Frango Picado Tailandês

Hoje partilhamos mais uma receita para quem procura refeições rápidas e simples, um delicioso Frango Picado Tailandês. Por norma a carna picada que se utiliza é sempre de porco, de bovino ou uma mistura de ambas. Na verdade, acho que nunca tínhamos cozinhado com carne de frango picada.

Em termos de preparação, nesta receita só precisa de picar o frango e cortar as chalotas, o alho e as malaguetas. De resto, juntam-se todos os ingredientes num wok e fica pronto.

A combinação dos sabores desta receita faz com que o prato tenha uma personalidade claramente asiática. Já aqui partilhamos a receita de Arroz no Abacaxi (se ainda não experimentou não sabe o que perde!!) e hoje decidimos voltar à Tailândia. Enquanto não nos deixam viajar, pelo menos matamos um bocadinho de saudades através da comida.

Espreite a receita, experimente e diga-nos qual foi o acompanhamento escolhido para completar este Frango Picado Tailandês.

Ingredientes para o Frango Picado Tailandês

Peito de Frango – 500 g.

Óleo de Coco – 2 colheres de sopa

Malaguetas – 3 un. (opcional)

Chalotas – 3 un.

Dentes de Alho – 3-4 un.

Açúcar Amarelo – 1 colher de sopa

Molho de Soja – 2 colheres de sopa

Caldo de Galinha – 1 cubo ou 80 ml

Manjericão (ou Cebolinho) – q.b.

Receita

A primeira coisa a fazer é picar o frango num robot de cozinha.

De seguida, corte em fatias as chalotas, os dentes de alho e as malaguetas (se for o caso), retirando as sementes.

Preparação feita, vamos agora à confeção. Num wok ou numa sertã, aqueça o óleo de coco (em alternativa pode utilizar óleo de sésamo). Se quiser utilizar malaguetas é agora que as deve adicionar, juntamente com as chalotas e os dentes de alho. Deixe cozinhar e apurar o sabor, durante cerca de 2-3 minutos.

Acrescente então o frango picado e deixe que cozinhe, mexendo de vez em quando, até a carne ganhar alguma cor.
Junte depois o açúcar e o molho de soja e envolva tudo. Deixe apurar durante 2 minutos.

Adicione o caldo de galinha, dissolva bem no molho e deixe evaporar um pouco.

Por fim, acrescente o manjericão fresco, deixe que murche um pouco e está pronto!

Coloque dentro de uns wraps e delicie-se, ou então acompanhe com arroz basmati simples ou uns noodles.

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