fbpx
Creme de cenoura, curgete e batata doce
Receitas de Sopas

Creme de cenoura, curgete e batata doce

Nestes dias frios, em que ainda por cima não se pode sair muito de casa, uma sopinha bem quente vem mesmo a calhar. Por isso, hoje partilhamos este creme de Cenoura, Curgete e Batata Doce, muito fácil de fazer. 

Desta vez utilizamos um Robot de cozinha, para ser mais fácil e mais rápido, mas claro que também pode ser feito numa panela normal.

Além de fazer os olhos bonitos, a cenoura tem ainda um conjunto de outros benefícios, derivados do betacaroteno e das vitaminas. Juntamente com a curgete e com a batata doce, conseguimos criar um creme rico e nutricionalmente apelativo.

Confira a receita, experimente e acredite que não se vai arrepender.

Ingredientes para o Creme de Cenoura, Curgete e Batata Doce

Cebola – 1 un.

Dentes de Alho – 3 un.

Azeite – q.b.

Cenouras – 500 g.

Batata-doce – 170 g. / 1 un.

Curgete – 500 g.

Sal – q.b.

Água quente – 300 g.

Cebolinho – q.b.

Receita

Descasque a cebola, corte-a em pedaços e coloque-os dentro do Robot de cozinha.

Descasque também os alhos, junte-os e pique tudo durante 5 segundos.

Regue com um pouco de azeite e refogue durante 5 minutos, a 100ºC, na velocidade 2.

Corte em pequenos pedaços, as cenouras, a batata-doce e a curgete e junte tudo no Robot.

Tempere com uma pitada de sal e cozinhe durante 30 minutos, a 100ºC, na velocidade 2.

Passados os 30 minutos, coloque cerca de 300 ml de água quente e misture tudo durante 5 minutos na velocidade 6.

Siga-nos no Facebook, InstagramYoutube deixe-se inspirar pelas nossas receitas!

Partilhar:

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.