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Caldo verde
Receitas de Sopas

Caldo Verde

O caldo verde é um dos pratos mais típicos e tradicionais de Portugal, uma das sopas mais adoradas por todos, chegando a ser prato estrela da companhia em qualquer romaria ou festa popular. É normalmente servida numa bela malga de barro, com rodelas de chouriço ou salpicão, e acompanhada por fatias de broa e um bom copo de vinho verde. Não há como não gostar! E leva apenas 6 ingredientes! Mais fácil não podia ser.

Confira a receita deste este Caldo Verde à Gula e diga-nos o que achou.

Ingredientes para o Caldo verde

Azeite – q.b.

Alho – 3 dentes

Cebola – 1 un.

Chouriço – 1 un.

Batatas – 3 un.

Couve Portuguesa (cortada em caldo verde) – 200 gr.

Receita

Para começar, coloque num tacho grande o azeite, o alho e a cebola cortada em quartos e deixe refogar bem. Quando sentir aquele cheiro característico de um bom refogado, acrescente o chouriço inteiro e as batatas cortadas. Misture tudo, cubra com água e tempere com sal e pimenta a gosto. Tape e deixe cozinhar até sentir as batatas macias. Entretanto, quando estiver cozido, retire o chouriço, corte-o em rodelas e reserve. Retire o tacho do lume e triture tudo muito bem com a varinha mágica. Acrescente depois a couve portuguesa até obter a quantidade desejada, tendo em atenção que vai diminuir de tamanho. Misture bem e leve mais uns minutos ao lume para que ferva. Sirva com um fio de um bom azeite, as rodelas de chouriço e uma fatia de broa a acompanhar. E, se for possível, brinde com um copo de vinho verde.

Vai ser uma festa garantida com esta sopa de Caldo verde.

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