fbpx
Creme de beterraba
Receitas de Sopas

Creme de Beterraba

Terminamos esta semana com uma sopa diferente. Já aqui partilhamos o Caldo Verde, a Sopa de Abóbora e Gengibre e o Creme de Espargos e HortelãHoje partilhamos este creme de beterraba, cenoura e sumo de laranja é bem saboroso e é super fácil de fazer.

A beterraba é um alimento altamente nutritivo e uma excelente fonte de antioxidantes. É um alimento super versátil, podendo ser consumida em sopas, em sumos, em saladas, em húmus, assada com outros legumes, etc. 

Espreite a receita e varie o seu cardápio de sopas.

Ingredientes para o Creme de Beterraba

Beterraba – 500 g.

Batatas – 200 g.

Cebola – 1 un.

Alho – 2 dentes

Cenoura – 300 g.

Laranja (sumo) – 1 un.

Sal – q.b.

Pimenta – q.b.

Azeite – q.b.

Receita

Coloque uma panela ao lume, com cerca de 1,5 L de água. Coloque as beterrabas inteiras.  

Corte a cebola, o alho e as cenouras, em pedaços e adicione à panela.

Acrescente ainda o sumo de uma laranja.

Deixe que os legumes cozam. Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite e triture tudo muito bem até obter um creme.

Acrescente os croutons e o cebolinho picado e sirva ainda quente.

 

Siga-nos no Facebook, InstagramYoutube deixe-se inspirar pelas nossas receitas!

Partilhar:

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.