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Feijoada à brasileira
Receitas de Carne

Feijoada Brasileira à Gula

A gastronomia brasileira é uma das nossas favoritas. Depois da receita de Bobó de Camarão, hoje partilhamos mais um prato Brasileiro. E se a fotografia ainda não lhe fez crescer água na boca, espere até fazer a receita desta Feijoada Brasileira à moda da Gula, com direito a farofa e couve.

Mais uma vez, e tal como na Feijoada à Gula, esta é a nossa versão, uma versão simples, fácil e com todo o sabor que se exige.

Aproveite que está a chegar o fim de semana, veja a receita e delicie-se com este miminho da culinária brasileira.

Ingredientes para a Feijoada Brasileira à Gula

Entrecosto de porco – 1 kg.

Cachaço de porco – 1,200 kg.

Sal – q.b.

Pimentão doce – q.b.

Bacon Fumado – 200 g.

Chouriço – 2 un. / 500 g.

Azeite – q.b.

Cebola – 1 un.

Alho – 7 dentes

Linguiça – 1 un.

Salsicha toscana – 200 g.

Feijão preto cozido – 1 lata grande / 800 g.

Couve portuguesa – 150 – 200 g.

Manteiga – q.b.

Farinha de mandioca – 150 g.

Receita

O primeiro passo é temperar o entrecosto e o cachaço de porco com sal e pimentão doce. De seguida, coloque as carnes numa panela de pressão, junte o bacon e o chouriço e cubra com água. Deixe cozer durante cerca de 1 hora. Passado esse tempo, retire as carnes e corte-as (reserve o caldo).

Num tacho grande coloque um fio de azeite. Pique uma cebola e 5 dentes de alho e junte ao tacho. Deixe refogar bem. 

Corte 3/4 da linguiça e 3/4 das salsichas toscanas em rodelas e junte-as ao tacho (reserve o resto para utilizar na farofa). Deixe que libertem o sabor durante alguns minutos e, de seguida, junte 2 conchas do caldo da cozedura das carnes e cerca de 100 ml do caldo do feijão. Acrescente então as carnes, o chouriço e o bacon, e ainda cerca de 5 conchas do caldo das carnes. Tape e deixe apurar alguns minutos. Adicione o feijão, envolva e deixe aquecer.

Entretanto, numa frigideira, aqueça um fio de azeite e salteie a couve portuguesa, juntamente com 2 dentes de alho. Adicione uma concha do caldo da carne, tape e deixe cozinhar alguns minutos.

Num pequeno tacho à parte, coloque uma colher de sopa de manteiga e o resto da linguiça e salsicha toscana cortadas em pedaços pequenos. Deixe refogar e junte depois a farinha de mandioca. Reduza um pouco o lume e vá envolvendo tudo muito bem, sem deixar pegar ao tacho. Assim que a farofa mudar de cor retire-a.

Sirva ainda quente e conforte o estômago e a alma de quem mais gosta com esta receita deliciosa.

 

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