O primeiro passo é temperar o entrecosto e o cachaço de porco com sal e pimentão doce. De seguida, coloque as carnes numa panela de pressão, junte o bacon e o chouriço e cubra com água. Deixe cozer durante cerca de 1 hora. Passado esse tempo, retire as carnes e corte-as (reserve o caldo).
Num tacho grande coloque um fio de azeite. Pique uma cebola e 5 dentes de alho e junte ao tacho. Deixe refogar bem.
Corte 3/4 da linguiça e 3/4 das salsichas toscanas em rodelas e junte-as ao tacho (reserve o resto para utilizar na farofa). Deixe que libertem o sabor durante alguns minutos e, de seguida, junte 2 conchas do caldo da cozedura das carnes e cerca de 100 ml do caldo do feijão. Acrescente então as carnes, o chouriço e o bacon, e ainda cerca de 5 conchas do caldo das carnes. Tape e deixe apurar alguns minutos. Adicione o feijão, envolva e deixe aquecer.
Entretanto, numa frigideira, aqueça um fio de azeite e salteie a couve portuguesa, juntamente com 2 dentes de alho. Adicione uma concha do caldo da carne, tape e deixe cozinhar alguns minutos.
Num pequeno tacho à parte, coloque uma colher de sopa de manteiga e o resto da linguiça e salsicha toscana cortadas em pedaços pequenos. Deixe refogar e junte depois a farinha de mandioca. Reduza um pouco o lume e vá envolvendo tudo muito bem, sem deixar pegar ao tacho. Assim que a farofa mudar de cor retire-a.
Sirva ainda quente e conforte o estômago e a alma de quem mais gosta com esta receita deliciosa.
Thanks For Sharing this amazing recipe. My family loved it. I will be sharing this recipe with my friends. Hope the will like it.
Thank you very much! I hope your friends like it too and share it with other people!