fbpx
huevos rancheros
Nem Carne Nem Peixe

Huevos Rancheros à Gula

Os Huevos rancheros são um pequeno almoço tradicional do México e, claro, muito apreciado também nos Estados Unidos.

A base desta receita são ovos fritos, servidos em tortilhas de milho e cobertos com molho picante de tomate, acompanhados com feijão, arroz mexicano e fatias de abacate.

Bem, se há quem consiga comer isto ao pequeno almoço, aqui não é o caso! Assim, partindo desta receita resolvemos adaptá-la e ter um almoço ou jantar fácil, rápido, nutritivo e bem saboroso.

Experimente a nossa versão da receita e partilhe na nossa comunidade os seus comentários.

Ingredientes para os Huevos Rancheros

Azeite – q.b.

Cebola – 1 un.

Tomate – 1 un.

Pimento vermelho – 1/2 un.

Pimento verde – 1/2 un.

Sal – q.b.

Cominhos – q.b.

Pimenta – q.b.

Pimentão doce – q.b.

Mistura de especiarias México – q.b.

Feijão manteiga cozido – 1 lata grande (800 g.)

Ovos – 4-5 un.

Salsa – q.b.

Receita

Preencha o fundo de um tacho com azeite e deixe aquecer. Corte a cebola em meias luas, junte ao tacho e deixe refogar bem. Acrescente depois o tomate cortado em pedaços e deixe cozinhar. Enquanto isso corte os pimentos, também em pequenos pedaços. Junte-os ao tacho e envolva tudo.

Chegou a hora de improvisar. Tempere com sal, cominhos, pimentão doce e/ou qualquer outra mistura ou condimento que tenha e que lhe faça lembrar a gastronomia mexicana. Deixe cozinhar uns breve minutos. 

Acrescente então o feijão manteiga e esmague alguns feijões, com a colher,  para dar alguma consistência ao molho. Tape e deixe cozinhar durante 5 a 7 minutos.

Passado esse tempo, envolva tudo e coloque os ovos no tacho, diretamente e com cuidado, para que escalfem. Tape e deixe cozinhar 4 minutos. 

Finalize com salsa fresca picada e sirva com tortilhas, wraps ou arroz branco.

Siga-nos no Facebook, InstagramYoutube deixe-se inspirar pelas nossas receitas!

Partilhar:

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado.