Preencha o fundo de um tacho com azeite e deixe aquecer. Corte a cebola em meias luas, junte ao tacho e deixe refogar bem. Acrescente depois o tomate cortado em pedaços e deixe cozinhar. Enquanto isso corte os pimentos, também em pequenos pedaços. Junte-os ao tacho e envolva tudo.
Chegou a hora de improvisar. Tempere com sal, cominhos, pimentão doce e/ou qualquer outra mistura ou condimento que tenha e que lhe faça lembrar a gastronomia mexicana. Deixe cozinhar uns breve minutos.
Acrescente então o feijão manteiga e esmague alguns feijões, com a colher, para dar alguma consistência ao molho. Tape e deixe cozinhar durante 5 a 7 minutos.
Passado esse tempo, envolva tudo e coloque os ovos no tacho, diretamente e com cuidado, para que escalfem. Tape e deixe cozinhar 4 minutos.
Finalize com salsa fresca picada e sirva com tortilhas, wraps ou arroz branco.