Vamos começar pela massa. Coloque uma panela grande ao lume, com bastante água e sal. Quando a água estiver a ferver, coloque a massa e deixe cozinhar durante cerca de 7 minutos, ou até estar al dente.
Entretanto prepare a mistura de ovos e queijo. Coloque numa taça 2 ovos inteiros e 2 gemas e misture bem. Acrescente o queijo ralado e envolva tudo até ficar com uma pasta. Tempere com pimenta e coloque meia concha da água de cozedura da massa, mexendo sempre.
Numa frigideira larga aqueça um fio de azeite e frite o bacon cortado em pequenos pedaços. Deixe fritar muito bem, cerca de 5 minutos.
Quando o bacon estiver no ponto, coloque a massa, já al dente, juntamente com cerca de 1-2 conchas da água da cozedura da mesma. Assim, vai deixar de fritar e vai emulsificar, por forma a criar um molho cremoso. Envolva tudo bem.
O passo seguinte é muito importante: DESLIGUE O LUME! (Caso contrário ficará com uma mistura de ovos mexidos!)
Com o lume desligado, adicione então a mistura de ovo e queijo e misture tudo muito bem. Acrescente uma última concha de água da cozedura, envolva todos os sabores e sirva de imediato, com um pouco de queijo ralado por cima.