fbpx
Salada de pera caramelizada
Nem Carne Nem Peixe

Salada de Pera caramelizada, framboesas e queijo feta

Precisa de inspiração para o jantar? Que tal esta salada de Pera caramelizada, cebola roxa, framboesas, queijo feta, rúcula e frutos secos? Esta salada surgiu em mais um dia de improviso. É uma salada diferente, onde os sabores acabaram por combinar todos na perfeição.

Confira a receita, experimente e acredite que não se vai arrepender.

Ingredientes para a Salada de Pera caramelizada

Vinagra balsâmico – q.b.

Azeite – q.b.

Cebola roxa – 1 un.

Peras – 2 un.

Sal – q.b.

Açúcar mascavado – 2-3 colheres de sopa

Água – 1/2 chávena

Rúcula – 50 g

Framboesas – 100 g.

Queijo feta – 100 g.

Miolo de noz – 100 g.

Miolo de amêndoa – 100 g.

Receita

A primeira coisa a fazer é caramelizar a pera e a cebola roxa. Corte a cebola em rodelas. Corte as peras também em rodelas, fininhas, e retire a parte central.

Numa frigideira coloque cerca de 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico e um fio de azeite. Acrescente a cebola e a pera e envolva. Tempere com sal e adicione o açúcar mascavado. Deixe apurar. Adicione a água e deixe cozinhar até sentir os alimentos macios.

Para montar a salada comece por colocar a rúcula numa travessa. Coloque a pera e a cebola caramelizadas. Acrescente as framboesas, o queijo feta e o miolo de noz e de amêndoa. Finalize com o molho da caramelização e sirva.

Siga-nos no Facebook, InstagramYoutube deixe-se inspirar pelas nossas receitas!

Partilhar:

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.