Tempere os lombinhos de salmão com sal e pimenta. Aqueça uma colher de sopa de manteiga numa frigideira antiaderente. Frite os lombinhos de ambos os lados, cerca de 4-5 minutos de cada lado. Transfira os lombinhos para um prato e reserve, cobrindo com papel de prata para não secar.
Na mesma frigideira, sem limpar, vamos preparar o molho. Derreta uma colher de sopa de manteiga. Acrescente os dentes de alho picados e deixe que libertem o sabor. Acrescente o caldo de alho e salsa (se preferir pode utilizar caldo de galinha) e deixe ferver cerca de 4-5 minutos.
Junte os espinafres e deixe cozinhar, cerca de 1 minuto, até murcharem. Junte as natas e envolva bem. Acrescente o queijo creme e continue a mexer, até ficar completamente incorporado no molho.
Quando o molho estiver cremoso, volte a colocar os lombos de salmão na frigideira e envolva bem no molho. Sirva com um acompanhamento simples como arroz basmati ou uma salada.