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Salmão com puré de ervilhas
Receitas de Peixe

Salmão com Puré de Ervilhas

Se lhe apetece salmão mas está sem ideias e se gosta de experimentar acompanhamentos novos, experimente esta receita que lhe trazemos hoje: Lombinhos de salmão com puré de ervilhas. Estes lombinhos de salmão, temperados com mel e cebolinho, combinam na perfeição com o puré cremoso de ervilhas.

Confira a receita, experimente e vai ver que será um prato a repetir.

Ingredientes para o Salmão com Puré de Ervilhas

Lombinhos de salmão – 2 un.

Sal – q.b.

Pimenta vermelha – q.b.

Mel – 2 colheres de sobremesa

Cebolinho – q.b.

Alho – 1 dente

Ervilhas – 400 g.

Manteiga – 1 colher de sopa

Queijo creme light – 120 g.

Limão (sumo) – 1/2 un.

Pimenta – q.b.

Receita

Coloque um fio de azeite numa travessa e disponha os lombinhos de salmão com a pele para baixo. Tempere com sal , pimenta vermelha, mel, cebolinho picado e um fio de azeite. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 a 20 minutos.

Entretanto prepare o puré de ervilhas. Coloque um tacho com água ao lume. Insira o dente de alho e as ervilhas e deixe ferver até estarem cozidas.

Depois de cozidas, escorra as ervilhas e junte-lhes a manteiga, o queijo creme, o sumo de limão, o sal e a pimenta. Triture a mistura até obter a consistência de puré e, se necessário, retifique os temperos.

Sirva com o salmão e delicie-se.

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