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Lombo de porco com molho de citrinos
Receitas de Carne

Lombo de porco com molho de citrinos

Outra vez lombo de porco e não sabe o que fazer com ele? Experimente esta receita de Lombo de porco com molho de citrinos. 

Este prato leva algum tempo a fazer mas fica realmente muito bom e sempre dá para variar do lombo assado clássico.

Pode acompanhar com arroz, com legumes assados ou salteados ou o que lhe apetecer.

Confira a receita, experimente e acredite que não se vai arrepender.

Ingredientes para o Lombo de Porco com molho de citrinos

Lombo de porco – 1 un.

Bacon às tiras – 120 g.

Sal – q.b.

Pimenta – q.b.

Azeite – q.b.

Manteiga – 1 colher de sopa

Cebola – 1 un.

Laranja (sumo) – 1-2 un.

Limão (sumo) – 1 un.

Vinho branco – 200 ml.

Salsa – q.b.

Receita

Faça uns golpes no lombo, por forma a que consiga lá colocar o bacon em tiras. Tempere com sal e pimenta.

Cubra o fundo de um tacho com azeite e junte uma colher de manteiga. Coloque o lombo, com os golpes virados para cima, e deixe fritar. Quando estiver douradinho, vire e acrescente ao tacho a cebola cortada às rodelas. 

Assim que dourar, volte a virar e acrescente o sumo de laranja e de limão. Refresque com o vinho branco e deixe cozinhar, tapado e em lume baixo, durante cerca de 1 hora. 

Corte em fatias finas, finalize com salsa fresca picada e sirva.

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