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Chili
Receitas de Carne

Chili com carne

Chili com carne é um daqueles pratos de fim de semana, facílimo de se fazer e que nos deixa de barriga cheia durante umas boas horas. Por norma, tudo o que leva qualquer tipo de feijão é bom e este prato não é exceção. Se puder, acrescente a malagueta, porque eleva definitivamente este prato a outro nível.

Confira a receita da nossa versão de Chili, experimente e delicie-se.

Ingredientes para o Chili

Azeite – q.b.

Cebola – 1/2 un.

Carne bovina picada – 400 gr.

Pimento Verde – 1/2 un.

Chouriço – 1 un.

Sal – q.b.

Pimenta – q.b.

Cominhos – 1 colher de chá

Louro – 1 folha

Polpa de tomate ou tomate pelado – 200 gr.

Vinho Branco – 200 ml.

Feijão Vermelho Cozido – 1 lata grande

Milho – 1 lata pequena

Malagueta – q.b. (opcional)

Receita

Comece por preparar os ingredientes: Pique a cebola e o alho e corte em pedaços o pimento verde, o pimento vermelho e o chouriço. Num tacho ao lume aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Assim que a cebola amolecer está na hora de acrescentar a carne picada, mexendo bem. Quando a carne começar a ganhar cor, acrescente os pimentos, o chouriço (e a malagueta, se quiser utilizar), envolvendo tudo muito bem. Tempere com sal, pimenta, cominhos e louro e envolva todos os sabores. Junte, de seguida, a polpa de tomate e o vinho branco. Misture bem e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos. Adicione então o feijão e o milho e, se necessário, pode acrescentar um pouco de água. Envolva bem e deixe cozinhar por mais 5-10 minutos, mexendo de vez em quando. Sirva com arroz branco simples ou até mesmo dentro de wraps ou tacos.

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