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Lombinho de porco enrolado em bacon
Receitas de Carne

Lombinho de Porco com Mel e Bacon

Mais um dia de semana com pouco tempo para estar na cozinha? Este Lombinho de Porco com Mel e Bacon resolve o problema. Só tem de pincelar o lombinho de porco com uma mistura de azeite, mel, mostarda e tomilho, temperá-lo e enrolá-lo em fatias de bacon. Depois, o forno faz o resto. Que lhe parece?

Acredite, vale mesmo a pena experimentar. Ah, e se por acaso lhe sobrar tempo, experimente acompanhar este prato com migas de couve portuguesa e broa de milhoNão se vai arrepender!

Confira a receita deste lombinho de porco com mel e bacon e delicie-se. 

Ingredientes para o Lombinho de Porco com Mel e Bacon

Azeite – q.b.

Mel – 1 colher de sopa

Mostarda – 1 colher de sobremesa

Tomilho – q.b.

Bacon – cerca de 12 fatias

Lombinho de porco – 2 un.

Sal – q.b.

Batatinhas – 10 un.

Receita

Deite um pouco de azeite numa taça. Acrescente-lhe o mel, a mostarda e o tomilho e envolva bem. Entretanto, coloque as fatias de bacon numa tábua, alinhadas verticalmente, e o lombinho por cima destas. Tempere o lombinho com sal e pincele com o preparado anterior de ambos os lados. Enrole o lombinho nas fatias de bacon e coloque numa assadeira para ir ao forno. Repita o mesmo com o outro lombinho. Corte algumas batatinhas e junte-as à assadeira. Tempere as batatas com sal e regue tudo com o que restou do preparado inicial. Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 45 minutos ou até dourar.

Não se esqueça e veja também a receita do acompanhamento Migas de Couve com Feijão Frade que é de chorar por mais.

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