fbpx
Caril de frango
Receitas de Carne

Caril de frango à Gula

Este caril de frango à Gula é daquelas receitas que quando se olha para a quantidade de ingredientes com que é confecionada parece que dá imenso trabalho, o que não é de todo verdade! De facto, o único ingrediente que necessita de preparação é o frango. Os restantes ingredientes, apenas são adicionados ao tacho até se obter o resultado final. 

Esta receita é tão simples que pode até satisfazer os desejos de um dia de semana, pois é relativamente rápida de se fazer. E, além disso, não precisa de chamar ninguém para a mesa, pois o cheiro que fica na cozinha é suficientemente convidativo para que todos os gulosos da casa apareçam, sorrateiramente, a perguntar se o jantar está pronto!

Confira a receita, experimente e acredite que não se vai arrepender.

Ingredientes para o Caril de Frango

Peitos de frango – 3 un.

Azeite – q.b.

Óleo de Palma – 2 colheres

Tomate Pelado – 200gr.

Alho em pó – 1 colher de chá

Açafrão das Índias – 1 colher de chá

Gengibre – 1 colher de chá

Cominhos – 1 colher de chá

Sal – q.b.

Óleo de coco – 2 colheres de coco

Caril Indiano – 1 colher de sopa

Mel – 1 colher de sopa

Leite de coco – 200 ml.

Natas – 200 ml.

Receita

Comece por cortar os peitos de frango em pedaços pequenos. Aqueça um fio de azeite e duas colheres de sopa de óleo de palma num tacho. Assim que o óleo derreter, acrescente o frango e envolva bem, para que este comece a ganhar alguma cor. De seguida, adicione sabor ao frango, acrescentando o tomate pelado, o alho em pó, o açafrão, o gengibre e os cominhos. Envolva tudo muito bem e tempere com uma pitada de sal. Acrescente então o óleo de coco, o caril indiano, o mel e o leite de coco. Envolva tudo muito bem, tape e deixe cozinhar durante 15 minutos. Sirva com arroz Basmati simples.

Siga-nos no Facebook, InstagramYoutube deixe-se inspirar pelas nossas receitas!

Partilhar:

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.