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Lombinho de porco com cerveja
Receitas de Carne

Lombinhos de Porco com Cerveja

Não tem tempo para cozinhar? Não tem muita variedade de ingredientes em casa? Com esta receita não há desculpas possíveis. Se tem um lombinho de porco e uma cerveja não precisa de mais nada!! Não acredita?

Confira a receita, experimente e acredite que não se vai arrepender.

Ingredientes para os Lombinhos de Porco com Cerveja

Lombinho de porco – 1 un.

Sal – q.b.

Pimenta – q.b.

Azeite – q.b.

Manteiga – 1 colher de sopa

Alho – 3 dentes

Louro – 2 folha

Cerveja – 33 cl.

Receita

Comece por tratar do lombinho. Corte-o em pedaços, limpe-os de gorduras e tempere com sal e pimenta.

Aqueça, numa sertã ao lume, um fio de azeite e uma colher de sopa de manteiga. Junte os dentes de alho picados e refogue. Coloque os pedaços do lombinho e vá virando para que cozinhem uniformemente. Acrescente 2 ou 3 folhas de louro e deixe que a carne cozinhe.

Quando a carne ganhar cor de ambos os lados junte a cerveja e deixe ferver por 5 minutos. Está pronto a servir!

Sugestão de Acompanhamento: Legumes Agridoces

Desta vez, decidimos acompanhar estes lombinhos com uns legumes agridoces.
Salteamos legumes à escolha num fio de azeite (até utilizamos uma mistura de legumes congelados). Adicionamos cerca de 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico. Deixamos evaporar e cozinhar os legumes. Juntamos uma pitada de sal e cerca de 2 colheres de sopa de açúcar mascavado. Deixamos apurar e foi só servir juntamente com os lombinhos de porco com cerveja.

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