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Salsichas enroladas em couve lombarda
Receitas de Carne

Salsichas com couve lombarda

Esta receita de salsichas com couve lombarda junta gerações, traz memórias e sabores. É uma receita muito simples que pode fazer com os filhos.

Confira a receita, experimente e acredite que não se vai arrepender.

Ingredientes para as Salsichas com couve lombarda

Couve lombarda – 1 un.

Salsichas frescas – 500 g.

Azeite – q.b.

Cebola – 1 un.

Alho – 2 dentes

Chouriço – 1 un.

Tomate – 2 un.

Vinho branco – 100 ml

Caldo de carne – 100 ml

Sal – q.b.

Pimenta – q.b.

Água – q.b.

Receita

Primeiro vamos à preparação. Separe as folhas da couve lombarda e coloque-as a cozer numa panela com água. Assim que as folhas couve estiverem cozidas, retire-as da panela e corte-lhes os talos. Enrole cada salsicha em cada folha de couve e feche com palitos.

Aqueça então um bom fio de azeite numa panela ao lume. Pique a cebola e os dentes de alho e adicione-os à panela, deixando refogar bem.

Corte o chouriço aos pedacinhos e junte-os ao refogado, assim como o tomate. Deixe apurar os sabores. Refresque com o vinho branco e adicione também o caldo de carne. Tempere com sal e pimenta e coloque as salsichas enroladas em couve. Acrescente água até quase cobrir as salsichas. Tape e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos, agitando de vez em quando. Está pronto a servir!

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