Esta receita começa com a cozedura das carnes. Coloque o cachaço de porco, as perninhas de frango, o vitelão e o chouriço, numa panela de pressão. Acrescente o louro e a cebola. Cubra com água, tape e deixe cozinhar durante aproximadamente uma hora.
Passado esse tempo, retire a carne, o chouriço e a cebola da panela e reserve. Rejeite as folhas de louro. Coloque na mesma panela e com a mesma água as cenouras, as batatas e a meia couve lombarda (a outra metade pode utilizar para fazer, por exemplo, salsichas com couve lombarda). Deixe cozinhar sem fechar a panela. Assim que os legumes estiverem cozidos, retire-os.
Entretanto, num tacho à parte, coloque um pouco do caldo da cozedura das carnes e adicione a farinheira, o bacon e o alho, e deixe cozinhar alguns minutos. Assim que estiverem cozidos, retire-os.
Corte então as carnes e os enchidos e coloque tudo, juntamente com as perninhas de frango, numa travessa. Noutra travessa à parte, disponha os legumes. Regue tudo com um pouco do caldo da cozedura das carnes e legumes e sirva ainda quente.
Dica: guarde o caldo da cozedura para utilizar posteriormente noutras receitas.
[…] Nesta receita utilizamos caldo de carne. Esta é uma oportunidade para utilizar o caldo que guardou do Cozido. […]