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Cozido
Receitas de Carne

Cozido à Gula

Hoje trazemos uma versão básica do Cozido à Portuguesa. Este  prato, tradicional do nosso País, apresenta diversas formas de confeção, variando de local para local. No entanto, a base é sempre a mesma: vegetais cozidos, enchidos, carnes e couves. 

Este é um prato que pede para a família se sentar à volta de uma mesa, sem horários e sem pressa. 

Espreite a receita e aproveite um fim de semana para juntar a família e passar uma excelente tarde.

Ingredientes para o Cozido à Gula

Cachaço de porco – 1,200 kg.

Perninhas de frango – 500 g.

Vitelão (redondo) – 1,200 kg.

Chouriço – 1 un.

Louro – 2 folhas

Cebola – 1 un.

Cenouras – 5 un.

Batatas – 5 un.

Couve lombarda – 1/2 un.

Farinheira – 1 un.

Bacon Fumado – 200 g.

Alho – 3 dentes

Receita

Esta receita começa com a cozedura das carnes. Coloque o cachaço de porco, as perninhas de frango, o vitelão e o chouriço, numa panela de pressão. Acrescente o louro e a cebola. Cubra com água, tape e deixe cozinhar durante aproximadamente uma hora.

Passado esse tempo, retire a carne, o chouriço e a cebola da panela e reserve. Rejeite as folhas de louro. Coloque na mesma panela e com a mesma água as cenouras, as batatas e a meia couve lombarda (a outra metade pode utilizar para fazer, por exemplo, salsichas com couve lombarda). Deixe cozinhar sem fechar a panela. Assim que os legumes estiverem cozidos, retire-os. 

Entretanto, num tacho à parte, coloque um pouco do caldo da cozedura das carnes e adicione a farinheira, o bacon e o alho, e deixe cozinhar alguns minutos. Assim que estiverem cozidos, retire-os. 

Corte então as carnes e os enchidos e coloque tudo, juntamente com as perninhas de frango, numa travessa. Noutra travessa à parte, disponha os legumes. Regue tudo com um pouco do caldo da cozedura das carnes e legumes e sirva ainda quente.

Dica: guarde o caldo da cozedura para utilizar posteriormente noutras receitas.

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