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Almôndegas suecas
Receitas de Carne

Almôndegas Suecas

A empresa sueca IKEA decidiu colaborar com o bem-estar de quem está em casa, devido ao isolamento social, e revelou a receita de suas famosas almôndegas suecas. Com molho incluído!!!!!!

Nós já experimentamos e a verdade é que ficam muito melhores feitas em casa. E são deliciosas!

Confira a receita e aproveite um fim de semana para as experimentar fazer.

Ingredientes para as Almôndegas Suecas

Carne de vaca picada – 500 g.

Carne de porco picada – 250 g.

Cebola – 1 un.

Alho – 2 dentes

Ovo – 1 un.

Pão – 100 g.

Leite – 5 colheres de sopa

Sal – q.b.

Pimenta – q.b.

Azeite – q.b.

Ingredientes para o molho

Manteiga – 40 g.

Farinha de trigo – 40 g.

Caldo de legumes – 150 ml.

Caldo de carne – 150 ml.

Natas – 150 ml.

Molho de soja – 2 colheres de chá

Mostarda Dijon – 1 colher de chá

Receita

Comece por misturar as duas carnes e desfazer os pedaços maiores. Junte a cebola picada, o alho picados, o pão e, pequenos pedaços (pode ser pão de forma) e o ovo e misture tudo muito bem. Adicione o leite e tempere generosamente com sal e pimenta. Envolva tudo uma última vez.

Com as mãos, forme pequenas bolas. Numa sertã, aqueça o azeite em lume moderado. Quando estiver quente, coloque delicadamente as almôndegas e sele-as bem a toda a volta.

De seguida, coloque-as num recipiente e leve-as ao forno (entre os 180 ºC e os 160 ºC) durante carca de 30 minutos. 

Entretanto, se ainda não os tiver feitos, faça os caldos para utilizar no molho.

Depois, derreta a manteiga num pequeno tacho. Adicione a farinha e mexa bem durante dois minutos. Acrescente então os caldos de legumes e de carne e continue a mexer vigorosamente. Para terminar, junte as natas, o molho de soja e a mostarda. Deixe ferver até o molho engrossar.

Quando as almôndegas estiverem prontas, retire-as do forno e vire-lhes o molho por cima.

Depois de fazer estas almôndegas nunca mais vai querer outras! Delicie-se e partilhe o resultado na nossa comunidade.

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