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Fusili com cogumelos, enchidos e requeijão
Receitas de Carne

Fusilli com cogumelos, enchidos, espinafres e requeijão

Tal como a receita de Macarrão à Salsicheiro, este Fusilli com cogumelos, enchidos, espinafres e requeijão é ideal para um dia de semana em que tem pouco tempo para cozinhar. 

Confira a receita, experimente e acredite que não se vai arrepender.

Ingredientes para o Fusilli com cogumelos, enchidos, espinafres e requeijão

Fusilli – 300 g.

Azeite – q.b.

Chouriço de porco preto – 50 g.

Chouriço picante – 50 g.

Fiambre aos cubos – 50 g.

Cogumelos marron – 300 g.

Vinho branco – 100 ml.

Espinafres – 100 g.

Requeijão – 1 un.

Receita

O primeiro passo é cozer o Fusilli, numa panela com água e sal, durante cerca de 7-8 minutos.

Aqueça um fio de azeite numa frigideira larga. Corte os chouriços e adicione-os à frigideira, juntamente com o fiambre aos cubos. Deixe fritar para que libertem os sabores. 

Enquanto isso, lave e seque bem os cogumelos. Lamine-os e junte à frigideira. Envolva-os bem nos sabores e deixe cozinhar cerca de 1 minuto. 

Refresque com vinho branco e deixe o álcool evaporar um pouco. 

Junte os espinafres. Aqui pode optar: ou junta também o requeijão esfarelado nesta etapa, ou junta apenas no final, antes de servir.

Envolva tudo e, quando os espinafres murcharem, acrescente o fusilli.

Se ainda não acrescentou o requeijão, pode adicionar nesta etapa e, de seguida, servir.

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