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Tikka Masala
Receitas de Carne

Frango Tikka Masala

Com o fim de semana à porta, hoje partilhamos mais uma receita para viajar através dos sabores. Hoje trazemos a nossa versão mais básica do Frango Tikka Masala. Ao contrário do Caril de Frango, em que utilizamos leite de coco e natas, no Tikka Masala utilizamos iogurte, que vai envolver todas as especiarias.

Para esta receita deve deixar o frango a marinar na mistura de especiarias e iogurte durante algumas horas.

Espreite a receita e deixe-se levar pelos sabores.

Ingredientes para o Frango Tikka Masala

Peito de frango – 1 kg

Gengibre – 1 c. de sobremesa

Cominhos – 1 c. de sobremesa

Açafrão – 1 c. de sobremesa

Cravinho em pó – 1 c. de sobremesa

Caril indiano – 1 c. de sobremesa

Alho em pó – 1 c. de sobremesa

Pimenta branca – 1 c. de sobremesa

Sal – q.b.

Iogurte natural cremoso – 2 un.

Azeite – q.b.

Óleo de palma – 1 colher de sopa

Cebola – 1 un.

Alho – 2 dentes

Tomate – 1 un.

Polpa de tomate – 100 ml.

Salsa – q.b.

Receita

Primeiro, corte o frango em pequenos pedaços e coloque-os numa taça. De seguida, coloque as especiarias – gengibre, cominhos, açafrão, cravinho, caril – e acrescente ainda o alho em pó, a pimenta e o sal. Junte os iogurtes, envolva tudo muito bem e reserve durante algumas horas.

Numa sertã ao lume, aqueça um fio de azeite e junte-lhe o óleo de palma. Pique a cebola e o alho e refogue alguns minutos. Corte em pedaços um tomate bem maduro e adicione à sertã. Junte a polpa de tomate e deixe cozinhar um pouco.

Junte entretanto o frango e deixe cozinhar e apurar bem os sabores. Quando o frango estiver pronto, finalize com salsa picada e sirva.

 

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