Aqueça água, numa panela grande, com uma porção generosa de sal. Entretanto, para adiantar, corte os lombinhos de salmão em pequenos pedaços. Quando a água estiver a ferver coloque o Tagliatelle a cozer, durante 7 a 8 minutos.
Enquanto a massa coze, coloque uma frigideira ao lume e derreta a manteiga. Junte os dentes de alho picados e deixe refogar bem, com cuidado para não queimar o alho.
Reduza um pouco o lume, junte as natas e deixe ferver por breves minutos.
Junte o caldo de peixe e misture bem, até que este fique totalmente dissolvido.
Acrescente os espinafres e deixe-os cozinhar até murcharem.
Entretanto a massa já deve estar pronta. Escorra a água e junte o Tagliatelle à frigideira, envolvendo bem com todo o molho e com os espinafres.
Adicione o salmão, envolva tudo e deixe cozinhar cerca de 3 minutos.
Retire do lume e sirva de imediato.