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Bobó de camarão
Receitas de Peixe

Bobó de Camarão

Às vezes apetece mesmo uma receita diferente, com sabores marcantes. Por isso, hoje partilhamos uma receita típica do nordeste brasileiro, o Bobó de Camarão. Esta é uma receita cheia de sabor, que satisfaz qualquer amante de cozinha exótica. A receita, de origem incerta, nasceu da fusão das culturas africana, indígena e portuguesa.

A nossa versão é super simples e qualquer pessoa consegue fazer! 

Confira a receita, experimente e deixe-se levar pelos sabores baianos.

Ingredientes para o Bobó de Camarão

Mandioca – 2 un.

Louro – 2 folhas

Cebola – 3 un.

Camarão – 1 kg.

Limão (sumo) – 1 un.

Pimenta – q.b.

Sal – q.b.

Alho – 4 dentes

Leite de coco – 400 ml

Azeite – q.b.

Polpa de tomate – 200 g.

Óleo de palma – 2 colheres de sopa

Receita

Primeiro vamos tratar da mandioca. Descasque-a, corte-a em cubos e coloque-os numa panela. Cubra com água e adicione as folhas de louro. Acrescente ainda uma cebola às rodelas e deixe cozinhar bem durante cerca de 30 minutos.

Entretanto tempere o camarão com alho picado, sumo de limão, sal e pimenta. Reserve.

Quando a mandioca estiver cozida, retire as folhas de louro, adicione metade do leite de coco, envolva tudo e deixe arrefecer. Enquanto arrefece, vamos tratar do camarão. Aqueça um generoso fio de azeite, num tacho, e refogue bem a restante cebola picada. Junte então o camarão e deixe fritar por cerca de 5 minutos. Adicione depois a polpa de tomate, envolva, e deixe cozinhar mais alguns minutos. Entretanto, triture o preparado de mandioca e adicione-o ao tacho. Envolva bem e adicione o restante leite de coco. Adicione o óleo de palma, deixe levantar fervura e está pronto. Se quiser pode ainda polvilhar com coentros frescos picados.

Sirva com arroz branco e delicie-se com esta pequena viagem ao Brasil.

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