Primeiro vamos tratar da mandioca. Descasque-a, corte-a em cubos e coloque-os numa panela. Cubra com água e adicione as folhas de louro. Acrescente ainda uma cebola às rodelas e deixe cozinhar bem durante cerca de 30 minutos.
Entretanto tempere o camarão com alho picado, sumo de limão, sal e pimenta. Reserve.
Quando a mandioca estiver cozida, retire as folhas de louro, adicione metade do leite de coco, envolva tudo e deixe arrefecer. Enquanto arrefece, vamos tratar do camarão. Aqueça um generoso fio de azeite, num tacho, e refogue bem a restante cebola picada. Junte então o camarão e deixe fritar por cerca de 5 minutos. Adicione depois a polpa de tomate, envolva, e deixe cozinhar mais alguns minutos. Entretanto, triture o preparado de mandioca e adicione-o ao tacho. Envolva bem e adicione o restante leite de coco. Adicione o óleo de palma, deixe levantar fervura e está pronto. Se quiser pode ainda polvilhar com coentros frescos picados.
Sirva com arroz branco e delicie-se com esta pequena viagem ao Brasil.