fbpx
Strogonoff de perú
Receitas de Carne

Strogonoff de Perú

Tal como os Bifinhos com Cogumelos, este Strogonoff de perú é também um clássico. É fácil de fazer e não dá muito trabalho. Só tem de preparar a carne e, depois, ir juntando tudo no tacho até obter o resultado final.

Espreite a nossa versão desta receita e experimente.

Ingredientes para o Strogonoff de Perú

Bifes de perú – 600 g.

Sal – 1.b.

Pimenta – 1.b.

Noz moscada – q.b.

Mostarda – 2-3 colheres de sopa

Azeite – q.b.

Cebola – 1 un.

Alho – 3 dentes

 

Louro – 1 folha

Cogumelos – 300 g.

Ketchup – 2 colheres de sopa

Polpa de tomate – 4 colheres de sopa

Leite – ½ xícara de chá 

Farinha Maizena – 1 colher de sopa

Natas – 200 ml.

Receita

O primeiro passo desta receita é preparar a carne. Corte os bifes de perú em tiras e tempere com sal, pimenta e nos moscada. De seguida, junte a mostarda e envolva tudo.

Entretanto aqueça um tacho ao lume com um fio de azeite. Pique a cebola e o alho e acrescente ao tacho. Junte uma folha de louro e deixe refogar tudo até sentir a cebola a amolecer. Coloque então as tiras de perú e deixe que ganhem alguma cor. Corte os cogumelos em fatias, adicione à carne e deixe que cozinhem alguns minutos. 

Adicione o ketchup e a polpa de tomate e envolva tudo. Entretanto dissolva a Maizena no leite e adicione também ao tacho, deixando ferver 5 minutos. Por fim, acrescente as natas e deixe ferver mais um pouco. Sirva com arroz branco simples, couscous ou a massa que mais lhe agradar.

Siga-nos no Facebook, InstagramYoutube deixe-se inspirar pelas nossas receitas!

Partilhar:

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado.