O primeiro passo deve ser feito com alguma antecedência mas, se não tiver tempo não se preocupe. Fica bom de qualquer forma! Começamos então por colocar os filetes num recipiente, temperar com sal e limão, e cobrir com o leite. Se for possível, deixe então o peixe assim durante algum tempo.
Passe o peixe pelo pão ralado, de ambos os lados, e vá colocando os filetes num tabuleiro de forno. Regue com a manteiga derretida e tempere com o pimentão doce. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, cerca de 20 minutos. Não deixe por muito mais tempo senão os filetes ficam secos.
Enquanto o peixe está no forno faça o arroz de tomate. Coloque azeite num tacho e refogue bem a cebola picada e o alho picado. Acrescente uma folha de louro e pimentão doce. Corte o tomate maduro em pedaços e junte-os ao tacho. Deixe cozinhar alguns minutos. Coloque então o arroz e deixe fritar no refogado. Acrescente a água e o sal, envolva bem e deixe cozinhar tapado até o arroz estar cozido.